Россия и Узбекистан подписали пакет документов более чем на $3,5 млрд

14:15 04/04/2017
Минкомсвязь выступила против внедрения стандартов профпригодности

Россия и Узбекистан подписали 16 соглашений на сумму более 3,5 миллиарда долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя премьер-министра республики Ачилбая Раматова. Речь идет о документах в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Всего подготовлено 55 соглашений на общую сумму 16 миллиардов долларов, которые планируется подписать в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

«Наша встреча проходит в преддверии первого государственного визита президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиеева в Россию, который станет важным этапом в дальнейшем укреплении многопланового российско-узбекского сотрудничества и откроет новые перспективы взаимодействия. К предстоящему визиту подготовлен солидный пакет из 55 документов в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, миграционной сферах, а также в области межрегионального сотрудничества, туризма и здравоохранения на общую сумму 16 миллиардов долларов», - сказал Раматов на торжественной церемонии подписания части документов, которая прошла накануне в посольстве Узбекистана в Москве.

Мирзиеев посетит Россию 4-5 апреля по приглашению российского коллеги Владимира Путина. Как сообщили ранее в пресс-службе Кремля, лидеры двух стран обсудят вопросы двусторонних отношений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments