Эксперт: В России растет интерес туристов к странам СНГ

13:50 04/04/2017
Более тысячи молодых армян со всего мира приедут этим летом на историческую родину

В последние несколько лет у российских туристов растет интерес к странам СНГ. Наибольший рост показывают такие направления, как Армения, Азербайджан и Узбекистан.

«Например, Армения показывает существенный прирост, и Азербайджан, который активно себя продвигает на нашем рынке. Узбекистан тоже активизировался, хотя там прирост не соответствует реальному потенциалу этой страны в силу того, что она дешевая внутри, но туда очень дорогой перелет», - во вторник, 4 апреля, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Куда россияне поедут на майские праздники

Тенденцию роста интереса к этим странам можно назвать пока еще слабо оформившейся, считает Ломидзе. «Признаки роста есть, но мы пока не можем утверждать, что там такой наплыв туристов, как, например, в Турции, Греции или Краснодарском крае», - отмечает эксперт.

«Стоит подчеркнуть, что в странах СНГ большинство туристов самостоятельные. Услугами туристических компаний пользуются не больше 20-25% от общего потока по всем этим направлениям в совокупности. Исключение составляет, пожалуй, Белоруссия, которая достаточно активно работает с нашим бизнесом. И туда большая часть потока идет через туристические компании».

«Что касается Грузии, то там всегда был прирост туристов в летний период. А теперь еще и в зимний, так как стали комбинировать горнолыжный курорт и экскурсионку. И это направление оказалось вполне востребованным в этом году», - добавила она.

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments