СК: Бомбу в метро мог взорвать смертник из третьего вагона поезда

14:57 04/04/2017

Следователи установили личность мужчины, останки которого были найдены в третьем вагоне поезда и который мог привести в действие бомбу в метро Санкт-Петербурга. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает РИА «Новости».

«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются», - сказала она.

Черный понедельник

Накануне на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв. Еще один взрыв на станции «Площадь Восстания» удалось предотвратить. Там террорист заранее заложил устройство гораздо большей вместимости. В результате погибли 14 человек, 49 находятся в больницах. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело о теракте.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур. Приспущены государственные флаги. Горожане несут цветы к станциям метро, где вчера прогремел взрыв.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments