Опрос: 83% москвичей не готовы переехать из-за сноса пятиэтажек

12:29 04/04/2017
Опрос: 83% москвичей не готовы переехать из-за сноса пятиэтажек

Более 80% москвичей поддерживают программу сноса пятиэтажек, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Против реализации программы высказались 8% опрошенных

При этом 96% жителей столицы заявили, что им известна информация о программе сноса пятиэтажного жилого дома, 57% опрошенных сказали, что специально интересуются сведениями по этому вопросу.

Рассуждая о состоянии своих домов, 70% москвичей заявили, что их пятиэтажки подлежат сносу, 16% респондентов отметили, что их дома требуют капитального ремонта или реконструкции.

В свою очередь 83% опрошенных заявили, что хотели бы остаться в том же районе при переезде из сносимых пятиэтажек и не готовы переехать в другой округ столицы, 62% москвичей – не хотят рассматривать другой район проживания. При этом 95% опрошенных согласны поменять старое жилье на новое при условии, что оно будет в том же районе.

Несносные хрущевки

Опрос ВЦИОМ был 23-30 марта 2017 года в десяти округах Москвы. Объем выборки – 600 человек.

Напомним, по программе реновации в Москве планируют снести восемь тысяч «хрущевок» общей площадью 25 миллионов квадратных метров, в которых проживают 530 тысяч семей. Снести «хрущевки» в столице планируют в течение двух лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments