Скандал в Удмуртии: что известно об Александре Соловьеве

12:34 04/04/2017

Главу Удмуртии Александра Соловьева этапировали в Москву. Руководителя региона подозревают в получении взяток в общей сумме на 140 миллионов рублей. По данным следствия, деньги он получал от фирм строителей мостов через реки. В ближайшее время чиновнику изберут меру пресечения.

Александр Соловьев родился в Удмуртии 18 июня 1950 года. В 18 лет начал трудовой путь с Ижевского металлургического завода в качестве формовщика. После перешел на работу в «Удмуртавтодор». С 2003 года - депутат Государственного совета Удмуртии

В 2013-м представлял республику в Совете федерации, пока в 2014-м его не избрали главой Удмуртии. В первый же год правления у главы возникли проблемы с выплатой заработной платы. Республиканская казна задолжала строителям 2,5 млрд рублей. К началу 2017-го сумма долга составила 700 млн рублей.

«Поймай меня, если сможешь»

Год назад в Удмуртии разразился коррупционный скандал. За превышение должностных полномочий был задержан министр транспорта республики. По иронии судьбы, он же тезка действующего главы - тоже Александр Соловьев.

По данным «Интерфакс», вместе с главой региона задержан и начальник «Удмуртавтодора». Напомним, Александр Соловьев ранее возглавлял это учреждение.

Удмуртия находится в европейской части России. По площади регион занимает 51 место в стране. В народе республику еще называют «Родниковый край» - из-за большого количества подземных источников. Удмуртия крупнее Бельгии, Нидерландов или Словении. Население составляет более полутора миллионов человек. Регион промышленно развит. Там находятся предприятия по производству станков, автомобилей, нефтяного оборудования, оружия, деревообрабатывающие заводы. Кроме того, республика богата полезными ископаемыми - одной только нефти около 300 миллионов тонн. Примечательно, что в удмуртском поселке Бирюза во второй половине 2000-х появилась Куршавельская улица. Так ее назвали в честь знаменитого альпийского курорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments