МОК жалко хоккеистов из НХЛ, которые пропустят Олимпиаду

11:46 04/04/2017
Индиец получит олимпийское «серебро» российского борца

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что ему очень жалко тех спортсменов, которые не смогут участвовать в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане из-за решения руководства Национальной хоккейной лиги НХЛ не отпускать своих игроков на это мероприятие. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте организации во вторник.

«Это решение, вероятно, стало большим разочарованием для игроков, которые хотели выступить на Олимпиаде-2018. МОК очень жалко хоккеистов, которые не смогут выступить на Играх из-за решения руководства НХЛ», - указывается в сообщении.

В МОК напомнили, что Международная федерация хоккея предложила НХЛ те же условия, что и на Олимпиаде в Сочи, где были покрыты затраты на страхование и перелеты, однако в НХЛ от этого предложения отказались.

«МОК, который распределяет 90% своей прибыли на развитие спорта, не может относиться к коммерческой организации лучше, чем к некоммерческим, которые развивают спорт во всем мире», - также указывается в заявлении.

Трус не играет в хоккей!

В комитете пообещали, что хоккейный турнир на Играх в Пхенчхане будет интересным, так как в нем примут участие игроки из других профессиональных лиг.

Напомним, накануне представители НХЛ объявили, что регулярный чемпионат следующего сезона не будет приостанавливаться на период проведения Олимпиады в Южной Корее в связи с тем, что лига не сумела договориться об участии хоккеистов с МОК.

comments powered by HyperComments