Алиев и Назарбаев обсудили в Баку двусторонние отношения

09:48 04/04/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев накануне посетил Баку с официальным визитом. Подробнее - в материале корреспондента «МИР 24» Назара Ахмарова.

Восточное гостеприимство. Загородная резиденция «Загульба» - именно здесь президент Азербайджана приветствует своего казахстанского коллегу. Нурсултан Назарбаев признается: в Баку чувствует себя как дома. Для этого есть основания. Народы двух стран близки по культуре, языку и религии. После распада Советского Союза дружественные отношения ничем не омрачались. Но этому сотрудничеству пора переходить на новый уровень, подчеркивает глава Казахстана.

«Наша делегация приехала с искренним уверенностью, что этот визит и переговоры заложат новые основы укрепления, во-первых, торгово-экономических отношений, политических отношений, дальнейшего укрепления, сближения наших народов, наших стран», - отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

О новом формате взаимоотношений говорит и Ильхам Алиев.

«Очень много вопросов, которые мы обсудим, и уверен, что решения, которые примем, документы, которые будут подписаны, будут служить делу еще более активного развития отношений между нашими странами», - указал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

А начался официальный визит с Аллеи Шахидов. Нурсултан Назарбаев возложил цветы к могиле Гейдара Алиева и к Вечному огню.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments