Взрыв в метро Петербурга: среди жертв и пострадавших казахстанцев нет

08:09 04/04/2017

Среди погибших и пострадавших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга граждан Казахстана нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД республики Ануара Жайнакова.

«Когда у российских правоохранительных органов будут полные списки погибших и пострадавших, мы сможем иметь на руках данные о том, были ли среди них наши граждане. К этому моменту подтвержденных сведений о том, что среди погибших и пострадавших есть граждане Казахстана, нет», - сказал Жайнаков.

Ранее СМИ сообщали, что ко взрыву в петербургском метро может быть причастен казахстанский студент. Однако, как заявил Жайнаков на своей странице в Facebook, говорить об этом пока рано.

«Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются», - написал он в Facebook.

Взрыв прогремел в понедельник днем на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), погибли 11 человек, 45 пострадали. Во вторник утром петербургский главк МЧС России опубликовал на своем сайте списки пострадавших, в которых указаны имена 51 человека. Возбуждено уголовное дело. В городе на Неве объявлен трехдневный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments