Секретный военный план США и Южной Кореи попал в руки хакеров

07:28 04/04/2017
Из почты Yahoo! утекли 500 миллионов пользовательских паролей

Секретный план 5027, в котором подробно описываются действия Южной Кореи и США в случае начала войны с КНДР, попали в руки хакеров, передает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве РК.

«В сентябре прошлого года … северокорейскими хакерами была взломана внутренняя сеть Министерства национальной обороны РК. По итогам расследования выяснилось, что среди материалов, попавших в руки злоумышленников, был оперативный план 5027», - говорится в сообщении.

В диалог США и КНДР

Тогда сразу после происшествия Минобороны признало факт взлома, однако в ведомстве отметили, что важная информация в руки злоумышленников не попала.

Тем не менее, как сообщается, по факту взлома было проведено тщательное расследование, которое показало, что хакеры получили доступ к секретным сведениям, в том числе к плану Вашингтона и Сеула.

По словам источника, южнокорейская военная прокуратура уже доложила министру обороны об итогах проведенного расследования.. на данный момент власти определяют круг лиц, которые должны понести ответственность за утечку данных. Теперь США и Южная Корея должны будут либо внести изменения в план 5027, либо выработать новую стратегию действий в случае возможного конфликта с Пхеньяном.

comments powered by HyperComments