Все-таки смертник: новая версия теракта в метро Петербурга

09:51 04/04/2017

Взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге устроил террорист-смертник, личность подозреваемого установлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Согласно одной из версий, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии», - рассказал он

Ранее, как со ссылкой на собственные источники сообщали ряд местных СМИ, во взрыве подозревали высокого мужчину в черной одежде и с бородой, который якобы оставил бомбу и вышел из вагона. Его фотография - скриншот с камер видеонаблюдения - попала в новостные выпуски, после чего мужчина пришел в полицию и заявил о своей невиновности.

Теракт произошел около 14:40. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), погибли девять человек, более 20 пострадали и были доставлены в больницы. Вскоре после взрыва стало известно, что неизвестный предмет обнаружен на станции метро «Площадь Восстания». По результатам проверки стало понятно, что это самодельная бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого были закрыты все станции метро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments