Пострадавших при теракте в метро доставили в несколько больниц

06:31 04/04/2017

Жертвами взрыва в метро Санкт-Петербурга стали девять человек. Таковы официальные данные, которые приводит Национальный антитеррористический комитет. Пострадавших приняли больницы города, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

В ведомстве заявили, что взрыв был один - на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт», в вагоне. Все случилось примерно в 14:40. Центр города, людей было много.

Очевидцы стали выкладывать первые кадры с места происшествия уже через несколько минут. Видно, что станция в дыму, в вагоне искорежена дверь. Пассажиры пытаются помочь друг другу.

На место прибыли бригады скорой помощи, МЧС. В Петербург из столицы направили группу опытных следователей.

Пострадавших увезли в три медучреждения: Мариинскую, 26-ю и Джанилидзе. 15-летнюю девушку доставили в детскую больницу Раухфуса.

По словам пресс-секретаря Мариинской больницы Марии Хитаришвили, два человека поступили в состоянии клинической смерти, они погибли. Пострадавшие находятся в реанимации и в отделениях.

Пассажиров подземки эвакуировали. Все станции закрыли на вход и выход. В городе введен режим ЧС, работают горячие линии, по которым можно получить информацию о близких.

По маршрутам линий метро пустили наземный транспорт. Некоторые компании такси возили пассажиров от места происшествия бесплатно. Мобильная связь и интернет в центре города работают с ограничениями в целях безопасности.

Позже специалисты нашли и обезвредили еще одно устройство - на станции «Площадь Восстания».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments