Петербург начал оживать после теракта

21:26 03/04/2017

После сегодняшнего теракта Петербург медленно, но верно возвращается к привычной мирной жизни. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова. Она весь день работает на месте события.

Сейчас через исторический центр города помимо общественного транспорта пустили и частный. Однако сильно на транспортной ситуации это не сказалось, в Петербурге по-прежнему заторы.

Изменилась и работа оперативного штаба, который расположен у станции метро «Технологический институт». Количество оперативников, спасателей и полиции здесь поубавилось. Впрочем, следственные действия на месте теракта продолжаются.

Сюда продолжают приходить и неравнодушные к чужой беде горожане, они выражают слова сочувствия тем, кто пострадал в сегодняшнем теракте. Многие из них до сих пор замечают, что в историческом центре Петербурга по-прежнему очень плохо работает мобильная связь и мобильный интернет. Не все могут с первого раза дозвониться до дома, предупредить, что сегодня они очень сильно опоздают домой.

«Хотелось бы добраться до аэропорта, потому что у меня сегодня вылет. Это достаточно сложно, такси практически невозможно вызвать. Наверное, сегодня один из самых печальных дней в жизни Петербурга. Безусловно, очень жаль тех людей, которые погибли, и их родственников», - поделился прохожий.

Сегодня петербургское метро вряд ли возобновит свою работу. Но есть информация, что уже завтра утром городская подземка примет своих первых пассажиров.

Ну а пока петербуржцы пытаются своими силами добраться до дома. Кто-то – пешком, кто-то – общественным транспортом.

Как сообщает ТАСС, врачам детской городской больницы №19 удалось стабилизировать состояние пострадавшей при взрыве девочки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments