Семьям погибших при теракте в Петербурге выплатят по 2 млн рублей

21:03 03/04/2017

Родственники погибших при теракте в метро в Санкт-Петербурге получат по 2 млн 25 тыс. рублей, фиксированную в случае гибели пассажиров сумму. Об этом рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс, его слова опубликованы на сайте организации.

«Пострадавшие в понедельник в результате взрыва в метро Петербурга могут рассчитывать на компенсации до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм», - добавил он.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) перед пассажирами вступил в силу в России с 2013 года. В нем у метрополитена особый статус - предприятие не страхует свою ответственность, но в случае наступления страхового случая осуществляет выплаты на тех же условиях, что прописаны в законе.

Юргенс напомнил, что для получения компенсации пострадавшему надо обратиться в ГУП «Петербургский метрополитен» с заявлением в свободной форме. К нему надо приложить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также медицинскую справку с указанием характера полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.

Взрыв прогремел сегодня около 14:40 в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), погибли девять человек, более 20 пострадали и были доставлены в больницы. Вскоре после взрыва стало известно, что неизвестный предмет обнаружен на станции метро «Площадь Восстания». По результатам проверки стало понятно, что это самодельная бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого были закрыты все станции метро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments