Метро Петербурга откроется только во вторник

20:49 03/04/2017

Работа метрополитена Санкт-Петербурга может возобновиться только во вторник, 4 апреля, так как в настоящее время правоохранители продолжают проверку всех станций и поездов на предмет заложенных бом, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу метро.

«Они будут закрыты, пока не будет завершена полная проверка. Не исключено, что метрополитен откроется только завтра», - подчеркнул представитель метрополитена.

Взрыв прогремел сегодня около 14:40 в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), погибли девять человек, более 20 пострадали и были доставлены в больницы. Вскоре после взрыва стало известно, что неизвестный предмет обнаружен на станции метро «Площадь Восстания». По результатам проверки стало понятно, что это самодельная бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого были закрыты все станции метро.

В розыск объявлены двое подозреваемых. В городе объявлен трехдневный траур и введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Георгий Полтавченко объявил, что весь наземный транспорт сегодня будет работать бесплатно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments