Двух человек объявили в розыск по делу о теракте в Петербурге

20:25 03/04/2017

После теракта в петербургском метро в розыск объявлены два человека, один из них, предположительно, оставил бомбу в вагоне, а второй - на станции «Площадь Восстания», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что первая бомба взорвалась на второй ветке в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». По сведениям Национального антитеррористического комитета (НАК), погибли девять человек, более 20 получили ранения.

Вторую бомбу вовремя заметили и обезвредили. Сообщения о других взрывах и бомбах в городе, которые заполнили социальные сети, не подтвердились.

Телеканал «Россия-24» показал фотографию предполагаемого террориста. Это был высокий мужчина с бородой, в черной одежде и головном уборе, напоминающем тюбетейку. В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что подозреваемый попал в поле видимости камер видеонаблюдения. По различным данным, взрывное устройство находилось в чемодане, оставленном в вагоне, или было заложено под сидение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments