Вице-президент «Альфа»: К жертвам в метро привел комплекс условий

21:14 03/04/2017

Вице-президент антитеррористической ассоциации «Альфа» Сергей Поляков прокомментировал телеканалу «МИР 24» теракт в метро Санкт-Петербурга.

- Исходя из фотографий и видео, можно что-то сказать о взрывном устройстве?

Сергей Поляков: Национальный антитеррористический комитет (НАК) уже сообщил, что это было безоболочное взрывное устройство, тротиловая шашка. Удивительно, что от ее взрыва были настолько серьезные последствия. Устройство специально использовали в ограниченном пространстве - в вагоне, в туннеле во время перегона между станциями. Видимо, сработал коэффициент, который и принес такие большие жертвы.

- Будут ли дополнительно повышены меры безопасности и на какое время?

Сергей Поляков: Мне кажется, что меры безопасности уже максимальные по линии всех силовых структур. Пока эта ситуация не будет разрешена, не будет сделан тщательный анализ теракта, решение об ослаблении мер не будет приниматься. Отмечу, что за безопасность на транспорте отвечает не только Федеральная служба безопасности (ФСО), но и МВД, МЧС и другие структуры, а также пассажиры. Происшествия в метро всегда очень резонансные и отражаются на психологическом климате города и всей страны. Неслучайно, для проведения этого бесчеловечного и циничного теракта были выбраны узловые станции метро.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments