Жертвами взрыва в петербургском метро стали девять человек

15:51 04/04/2017
В Москве до конца января откроются три станции метро

Девять человек погибли и более 20 пострадали при взрыве в метро Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК). Сейчас подземка полностью закрыта, идет эвакуация людей. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Пока официально не одно из силовых ведомств не подтвердило, что это был теракт. Станции метрополитена по-прежнему закрыты на вход и выход.

С каждым часом усложняется транспортная ситуация, особенно в центре Петербурга. Образуются многочасовые пробки. Также появилась информация о том, что перестали работать сервисы такси. Автомобилей просто не хватает. Впрочем, тут подключилась взаимовыручка петербуржцев. Многие на своих автомобилях помогают согражданам добраться до других концов города. Причем, насколько мне известно, безвозмездно.

Главный штаб располагается у станции метро «Технологический институт». Взрыв произошел на перегоне между этой станцией и «Сенной площадью». Это главные узловые станции Петербурга. Ежедневно через них проходит очень большой поток пассажиров.

В зоне происшествия по-прежнему плохо работает мобильная связь. Многие горожане до сих пор не могут узнать судьбу своих знакомых, которые могли в момент взрыва находиться в петербуржском метрополитене.

Сейчас параллельно пустили автобусы, которые дублируют движение по веткам метро. Но скорее всего и этих усилий будет мало.

В Москве сотрудники оперативных служб обследуют найденный бесхозный предмет в электродепо «Варшавское». Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ранее на станции метро «Тимирязевская» в Москве был найден бесхозный рюкзак. Сейчас станция работает в штатном режиме, эвакуация не проводилась. В ходе проверки правоохранители нашли владельца рюкзака - оказалось, что молодой человек случайно забыл свое имущество на станции.