Путин: Рассматриваются все версии взрыва в метро, включая теракт

15:31 04/04/2017

Президент РФ Владимир Путин заявил в связи с взрывом в петербургском метро, что рассматриваются все версии случившегося, включая теракт, передает РИА «Новости».

Не менее пяти человек погибли и более 50 пострадали при взрыве в вагоне метро на станции «Технологический институт» в Санкт-Петербурге, передает Lenta.ru. На центральных станциях петербургского метро продолжается эвакуация пассажиров.

Станция «Черная речка» закрыта из-за обнаружения подозрительного предмета, все центральные станции метро эвакуируют, сообщил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что следователи пока не могут приступить к работе.

Ранее сообщалось, что на станции метро «Сенная площадь» в вагоне поезда прогремел взрыв, есть пострадавшие. «По предварительным данным, пострадавших не менее десяти. Дверь вагона вырвана», - сказал источник в экстренных службах города.

По словам представителя экстренных служб, взрывом серьезно повреждено по одному вагону на каждой станции, производится эвакуация пострадавших как из искореженных вагонов, так и со станций метрополитена, передает «Интерфакс».

У пострадавших многочисленные осколочные ранения. По мнению экспертов, взрывные устройства были начинены поражающими элементами.

О взрыве в петербургском метро доложили президенту Владимиру Путину, сообщил ранее пресс-секретарь государства Дмитрий Песков. Путин находится в Санкт-Петербурге на медиафоруме Общероссийского народного фронта.