В метро Петербурга прогремел взрыв: есть раненые

14:54 04/04/2017

На станции метро в Санкт-Петербурге в понедельник днем прогремел взрыв. По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел на станции «Сенная площадь», передает ТАСС.

«На станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв, есть пострадавшие», - заявил правоохранитель.

О точном месте взрыва поступает противоречивая информация. Возможно, в подземке прогремели сразу два взрыва – один на станции «Сенная площадь» и второй – на станции «Технологический институт».

По данным РИА «Новости», взрыв произошел в вагоне поезда. Информацию о том, что взрыв, предположительно, был именно в вагоне, подтвердили и в метрополитене Северной столицы. Там также сообщили о пострадавших, травмы получили минимум 10 человек.

«По предварительным данным, пострадавших не менее десяти. Дверь вагона вырвана», - сказал источник в экстренных службах города.

«Предварительно, взрывом серьезно повреждено по одному вагону на каждой станции, производится эвакуация пострадавших как из искореженных вагонов, так и непосредственно со станций метрополитена», - передает «Интерфакс» слова представителя экстренных служб. По словам очевидцев, в вагоне на станции «Технологический институт» раздался громкий хлопок, когда состав отъезжал от платформы.

У пострадавших многочисленные осколочные ранения. Эксперты уже предположили, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами.

Позже стало известно, что в результате взрыва неустановленного устройства есть жертвы. По неподтвержденной информации, в петербургском метро погибли 10 человек.

Саму станцию «Сенная площадь» заволокло плотными клубами дыма. В связи с происшествием станции метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» закрыли на вход и выход. Буквально через несколько минут аналогичные меры приняли на «Парке Победы», «Электросиле», «Московских воротах», «Фрунзенской» и «Гостином Дворе». Пассажиров экстренно эвакуируют. Движение на этой ветке продолжается только на перегонах «Парнас» - «Невский проспект» и «Купчино» - «Московская».

К станциям «Технологический институт» и «Сенная площадь» уже стянуты полицейские и машины скорой помощи. Входы на станции оцеплены. Полицейские просят прохожих не толпиться и отходить подальше от станций.

О взрыве в петербургском метро доложили президенту Владимиру Путину, сообщил пресс-секретарь государства Дмитрий Песков. Позже Путин заявил, что следствие «рассматриваются все варианты - и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера».

После инцидента в Петербурге Московский метрополитен срочно принял дополнительные меры безопасности, сообщили в пресс-службе столичной подземки.