Путин выразил соболезнования в связи с гибелью 250 человек в Колумбии

15:02 03/04/2017
Президент РФ возглавил топ-50 самых упоминаемых в СМИ мужчин

В Колумбии продолжаются поиски погибших и выживших после схода оползней. Число жертв стихии на этот момент превысило 250 человек, еще примерно столько же числятся в списках пропавших, сообщает телеканал «МИР 24».

Соболезнования президенту латиноамериканской страны Хуану Мануэлю Сантосу Кальдерону выразил его российский коллега Владимир Путин.

За одну ночь в выходные на юго-западе страны выпала треть месячной нормы осадков. Сильнейшие ливневые дожди вызвали оползни. Из берегов вышли три реки. Селевые потоки размыли дороги, мосты и обрушились на жилые дома, в тот момент, когда люди спали. Основной удар пришелся на город Мокоа. Сейчас там нет электричества, разрушен водопровод, а улицы покрывает 1,5 метровый слой грязи и мусора.

«Вода стекала повсюду, уровень был таким высоким и продолжал расти, подниматься, подниматься. Я сказала: «Господи, помоги нам», - говорит одна из пострадавших.

«Это было ужасно. В тот момент у меня было шоковое состояние. Я помню, как бежал на второй этаж, разбудил детей. Потом, сверху, я видел других людей, которых придавило деревьями. Увидел детей, полностью погрязших в грязи, с лицами в грязи - я кричал, звал на помощь, бросился к ним и попытался поднять насколько смог», - рассказал местный житель.

Селевые потоки в Колумбии часто приводят к гибели людей. Одно из самых масштабных бедствий в истории страны произошло в 1985 году, когда из-за схода оползней погибли более 20 тысяч человек.

comments powered by HyperComments