В Армении подвели итоги выборов в парламент

14:17 03/04/2017
Грузия выбирает парламент

Армения проголосовала за новый парламент. Эти выборы были первыми после конституционной реформы. Республика переходит от президентской формы правления к парламентской. Кто лидирует в гонке за места в Национальном собрании, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Известны четыре политические силы, которые проходят в парламент шестого созыва. Среди них лидирующее место занимает правящая Республиканская партия Армении.

За нее проголосовали около 50% избирателей. Предварительные итоги подвел глава ЦИК Тигран Мукучян. Он представил обработанные данные со всех избирательных участков страны.

«Республиканская партия Армении набирает 49,12% голосов, блок «Царукян» - 27,32%, блок «Выход» - 7,77% и Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» - 6,57%», - председатель Центризбиркома. Остальные претенденты не смогли преодолеть необходимый барьер.

Сегодня же предварительные итоги своей работы подведут наблюдатели Миссии от СНГ. Ожидается, что с заявлениями выступят и представители партий и блоков, участвовавших в выборах.

Окончательные итоги выборов ЦИК обнародует 9 апреля.

Армен Осипянц