Песков объяснил перенос «прямой линии» с Путиным

13:36 03/04/2017
Песков рассказал, как Россия противостоит информационным атакам

Сроки проведения традиционной «прямой линии» президента РФ Владимира Путина переносятся в связи с напряженным графиком главы государства. Этот перенос не имеет никакой идеологической подоплеки. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Решения о более поздних сроках проведения «прямой линии» были приняты, наверное, месяца два тому назад, задолго до этих акций, которые прошли неделю назад. Поэтому как-то увязывать это достаточно абсурдно. Никакой здесь идеологической или иной подоплеки, нет», - указал Песков, отвечая на вопрос о возможной связи переноса общения президента с населением с митингами, которые прошли в конце марта.

По словам пресс-секретаря, сроки проведения «прямой линии» было принято изменить в связи с загруженным графиком Путина в апреле.

Отметим, что на прошлой неделе Песков сообщил, что «прямая линия» с президентом состоится в этом году не в апреле, как это случалось в последние годы, а позднее, но точно раньше августа.

В понедельник «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, написал, что традиционное ежегодное общение Путина с россиянами может состояться в первых числах июня и может быть приурочена к Дню России или Дню защиты детей (12 и 1 июня соответственно).

Напомним, «прямая линия» с Владимиром Путиным проходит в России ежегодно с 2001 года. При этом самой популярной у телезрителей была первая «прямая линия» - ее посмотрели 72% телезрителей. «Прямая линия», прошедшая в декабре 2011 года, стала самой длинной - она продолжалась около 4,5 часов. С 2013 года мероприятие было перенесено с декабря на апрель. Самыми рекордными по количеству вопросов стали 2013-й и 2015 годы - тогда главе государства пришло более 3 млн вопросов. В 2016-м «прямая линия» была проведена 14 апреля и длила 3 часа 40 минут. По мнению Путина, «прямая линия» является «самым мощным социологическим опросом», который позволяет оценить ситуацию, складывающуюся в стране.

comments powered by HyperComments