Британских младенцев назвали самыми большими плаксами

13:38 03/04/2017
Ролик с убегающим из кровати ребенком набрал 300 тысяч просмотров

В Великобритании рождаются самые плаксивые дети, установили ученые. Они проанализировали поведение 8700 младенцев в разных странах, сообщает The Journal of Pediatrics.

В группу изучения попали дети из Великобритании, Дании, Германии, Канады, Японии, Нидерландов и Италии. Целью эксперимента было установить, в какой стране новорожденные плачут чаще и дольше всего.

Ученые подсчитали, что в общей сложности все дети плакали в первые несколько недель рождения не менее двух часов в сутки. После шести недель младенцы капризничали чуть более часа.

Исследователи установили, что дольше всего по количеству времени дети плакали в Великобритании - они рыдали чуть более двух часов в сутки. Также самыми плаксивыми были младенцы из Италии, Канады и Нидерландов. В список более спокойных малышей вошли младенцы из Японии, Дании и Германии.

Ученые не смогли объяснить причину продолжительного плача, однако выдвинули версию, что это может быть связано с генетикой.

Хронический недосып

Ранее психологи из Новой Зеландии задались целью выяснить, о чем думают младенцы во время сна. В экспериментах новозеландских психологов приняли участие сотни добровольцев - молодые родители с маленькими детьми. Малышам перед сном демонстрировались различные картинки и фотографии, показывались эмоции и лица незнакомых людей.

Когда дети просыпались, оказывалось, что они узнавали картинки. Сомнологи сделали вывод, что в состоянии сна малыши перерабатывают полученную во время бодрствования информацию.

comments powered by HyperComments