СМИ: Таинственного Бэнкси засняли за работой

13:13 03/04/2017
Полиция проверит призыв «Земляне, объединяйтесь» на экстремизм

Жительница Израиля рассказала в соцсетях о том, что ей удалось снять на видео известного уличного художника Бэнкси, чья личность до сих пор остается неизвестной, пишет The Daily Mail.

Автор ролика отметила, что запись была сделана в торговом центре «Арена» в Герцилии, расположенной в нескольких километрах от Тель-Авива, где должна пройти выставка работ Бэнкси.

«Торговый центр открывается в 10 утра, но если вам нужно оказаться там раньше, нужно поставить подпись у охраны. Когда я записывалась, я заметила в списке иностранное имя. Я спросила у охранника, кто это. Он сказал, что это какой-то британский художник», - рассказала женщина.

Когда она вошла внутрь, то через щель в одной из комнат в заграждении она мужчину в шляпе лет сорока, который разукрашивал стены при помощи трафарета и баллончика с краской. Израильтянка вошла и стала снимать художника на смартфон. Заметив, что его снимают, иностранец закрыл лицо рукой.

«Нельзя сказать, что я большой поклонник его творчества, но, когда я его увидела, я воскликнула: «Боже мой, это же он. Я думаю, это был Бэнкси»», - указала женщина.

После того, как видеозапись попала в интернет, пользователи соцсетей принялись спорить о том, действительно ли мужчина на ролике является тем самым неуловимым Бэнкси. Мнение разделилось. Некоторые пользователи не верят, что художник мог попасть в объектив камеры. Остальные полагают, что личность Бэнкси должна оставаться тайной.

«Не думаю, что этот парень - Бэнкси. У него столько денег, что он бы не стал ходить без балаклавы», - пишет angrybagman.


«Если эта история с разоблачившей Бэнкси женщиной - правда, то ничего хорошего. Тайна была частью искусства», - считает MikeBeattieHFX.


«Вся прелесть Бэнкси заключается в анонимности. Ну почему людям надо все испортить», - пишет возмущается пользователь по имени kieranfrost.

Отметим, что недавно СМИ писали о том, что Бэнкси открыл на окраине Вифлеема гостиницу, в декоре пространства которой были использованы работы мастера. Кроме того, в этом городе также работают сувенирные лавки, посвященные его творчеству.

Напомним, уличный художник Бэнкси является ярким представителем мирового стрит-арта. Его работы представляют собой графику, их можно найти в самом неожиданном месте. При этом мастер всегда подписывается псевдонимом Бэнкси и никак не афиширует свою личность. По одной версии, его настоящее имя Роберт Каннингем. Другие специалисты считают, что под этим именем скрывается группа художников. Третьи считают, что Бэнкси - это псевдоним музыканта из Massive Attack Роберт Дель Ная.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments