При взрыве на тагильском заводе погиб гражданин Узбекистана

13:17 03/04/2017

Правоохранительные органы установили личности погибшего рабочего и пострадавших в результате взрыва и пожара на предприятии в Верхнем Тагиле, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Свердловской областной прокуратуры Марину Канатову.

Жертвой ЧП стал 23-летний мужчина, работавший в России по трудовому договору. Пострадали три человека – уроженец Узбекистана, двое граждан России 1986, 1995 и 1979 годов рождения.

В настоящее время пострадавшие находятся в горбольнице Верхнего Тагила. Один из них перенес операцию и сейчас находится в крайней тяжелом состоянии. Жизни двух других ничего не угрожает.

Трагедия произошла 2 апреля во время плавки свинца в одном из цехов. Крышка загрузочного окна оторвалась, произошел частичный выброс свинца, в помещении начался пожар.

Огонь охватил 60 кв. метров в одноэтажном здании. Ликвиддировать возгорание удалось не сразу из-за отсутствия рядом источников воды. Пожарным пиришлось подвозить воду от гидранта, находящегося на расстоянии километра.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ (ч.2 ст.216 УК РФ). Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments