Как похудеть с помощью куска торта и проездного билета?

11:08 03/04/2017

Танцы, фитнес, правильное питание и здоровый сон. Это известные способы привести себя в хорошую физическую форму. Но многие считают, что это сложно и долго. Корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова проверила альтернативные методы похудения.

Это так называемая EMS-тренировка. Расшифровывается как «электро-мио-стимуляция». На вас надевают костюм, подключают электроды. Во время занятия они посылают импульсы телу, которые имитируют сокращение мышц.

«Вы ходите, делаете незамысловатые упражнения на эллипсе. И у вас сразу идет кардио, и вы включаете все группы мышц. Вообще такое ощущение, что ты бегаешь, а по тебе в это время ударяют сотни маленьких молоточков», - рассказала совладелец студии по EMS-тренировкам Юлия Медведева.

Полчаса упражнений в костюме равны трем часам в обычном спортзале. Хотя удовольствие, конечно, недешевое. Да и силы все равно надо прилагать.

Аппетитные формы

Все, конечно, мечтают похудеть каким-нибудь волшебным способом. И он на самом деле есть. Мы докажем, что лишний вес потерять можно с помощью кусочка торта и обыкновенного проездного.

Средняя цена на торт по России колеблется от 200 до 1000 рублей. Если покупать пару килограммов лакомства раз в неделю, расходы составят от 9 до 48 тысяч в год! А многие и дня не могут прожить без сладостей.

«Мы перепутали праздничную еду и повседневную. Мы сейчас едим то, что ели только на праздники», - указал специалист по снижению веса Иван Алименко.

В 100 граммах торта около 270 калорий. Чтобы их сбросить, надо больше часа ходить пешком. Здесь поможет проездной на общественный транспорт.

В Москве одна поездка стоит 35 рублей. Если раз в день отказываться от автобуса, троллейбуса или трамвая - экономия больше 8 тысяч в год. Итог: меньше тортиков, больше прогулок - и вы накопите на спортзал или личные тренировки. Похудеть к лету - не составит труда. Другой вопрос - надо ли это делать?

«Идеально вообще поставить другую цель: я не снижаю вес, я меняю отношения с едой. Только эта цель будет рабочей», - отметил специалист по снижению веса Иван Алименко.

Еще недавно Евгения Новикова выглядела вот так. 133 кг. Работа - дом - работа. Никакой личной жизни. Сегодня она весит на 57 кг меньше.

«Я не худела к лету, к Новому году, к платью - ни к чему. Я просто однажды поняла (я работаю в школе), что в принципе, надо выглядеть так, чтобы к тебе тянулись люди», - рассказала Евгения.

Для этого, советуют специалисты, надо в первую очередь полюбить себя. Начать высыпаться, больше отдыхать, двигаться и правильно питаться. А иногда - и торты можно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments