Полицейские Приморья обнаружили крупный склад суррогата

10:58 03/04/2017

Подпольный цех по изготовлению и хранению алкогольных напитков обнаружили полицейские во Владивостоке, сообщает телеканал «МИР 24».

В ходе осмотра места происшествия изъяты свыше тысячи ящиков с готовым к продаже суррогатом. Кроме самодельной водки, полицейские нашли флаконы настойки «Боярышника» и других спиртосодержащих жидкостей. На складе также хранились пустые бутылки, канистры из-под спирта, акцизные марки и оборудование для розлива алкоголя.

«Изъятая продукция передана на ответственное хранение. Ее образцы направлены на исследование для определения степени опасности для жизни и здоровья потребителей», - доложила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Сейчас полиция выясняет, где мог продаваться нелегальный алкоголь.

Напомним, что аналогичный подпольный цех был обнаружен в Омске в конце января. Правоохранителям удалось схватить банду из семи человек, которые продавали поддельный алкоголь под видом элитной водки. Как выяснили следователи, злоумышленники «водно-спиртовую смесь сомнительного качества, разливали в емкости, наклеивали этикетки известных брендов и поддельные федеральные (специальные) марки, после чего продавали». Их товар оказался чрезвычайно опасен для здоровья, поскольку содержал «токсичное вещество, поражающее нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки и меняющее морфологический состав периферической крови».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments