С верой в добро и любовь

10:09 03/04/2017

С верой в добро. В Ленинградской области спасают многодетную семью священника. Из-за пожара настоятель местного храма с женой и четырьмя детьми остался на улице. Дом и все имущество отца Федора сгорели полностью. Помощь пришла, откуда не ждали. Подробнее - в сюжете корреспондента «МИР 24» Анастасии Глебовой.

«Вот это наша спальня, здесь я и почувствовал запах гари. Лежа на этой кровати, в общем-то, уже засыпая. Я почувствовал, что что-то не в порядке и пошел проверять. Обратно сюда я уже не вернулся», - вспоминает священник.

Почерневшие стены - все, что осталось от дома отца Федора. Огонь за какие-то 15 минут уничтожил мебель, вещи, книги. Семья священника - беременная супруга и четверо детей - выбежали, в чем были.

«Вот эта стена над котлом, вот здесь был котел, она уже горела. Я взял огнетушитель, стал разламывать гипсокартон, тушить стену. Но уже ушло наверх, и было уже никак не подобраться», - отметил отец Федор.

Многодетная семья в одночасье стала бездомной. Но радость от того, что все живы, была сильнее страха остаться на улице. И тут, как признается священник, начались чудеса. Помощь пришла, откуда ее совсем не ждали. Местный бизнесмен предложил погорельцам кров. Бесплатно. Известие о погорельцах быстро разлетелось. За несколько дней неравнодушные пожертвовали семейной паре больше тонны вещей.

«Расчески, химические средства для мытья. Рубашки и постельное белье, одеяла. Все, что для жизни нужно. Игрушки, посуду. Много игрушек новых появилось, столько счастья», - сказал отец Федор.

Новую одежду и обувь, кухонные принадлежности везли из Петербурга и окрестностей. Почти все анонимно. Просто оставляли у храма.

«Есть еще любовь, есть сочувствие и отзывчивость. И люди откликнулись - не просто привезли эти вещи, они привозили с любовью, приезжали семьями. Привозили вещи детские вместе с детьми, чтобы, видимо, это было как-то назидательно для детей», - отметила прихожанка, жительница поселка Ушаки Татьяна.

Отец Федор уверен: причина такого участия вовсе не в том, что он - священнослужитель, а скорее в том, что в мире очень много добрых людей.

Большинство вещей, которые привезли в храм, отец Федор передал в местный приют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments