Обзор прессы: водителям запретят перевозить детей без автокресел

08:48 03/04/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 3 апреля.

Российских водителей будут штрафовать за использование адаптеров для ремней безопасности, пишут сегодня «Известия». С лета автомобилисты смогут перевозить детей только в автокреслах и бустерах - дешевые устройства запретят. За их использование придется платить такой же штраф, как за перевозку ребенка вообще без специальных приспособлений. Сейчас он составляет 3 тысячи рублей.

Реформа ОСАГО пошла на второй круг. Как пишет «Коммерсантъ», Минфин готовит новые изменения в автостраховании. Поправки существенно снижают объем выплат из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков. Во-первых, требования по автогражданке нельзя будет передавать юристам. А во-вторых, в отношении этих выплат не будет действовать закон о защите прав потребителей. Сейчас благодаря ему в судах можно взыскать сумму в два-три раза больше оплаченного ущерба.

В России будет построено пять современных мусоросжигательных заводов, об этом пишет «Российская газета». Комплексы возведут по японской технологии. Четыре предприятия появятся в Московской области и одно в Татарстане. Кроме того, заводы будут вырабатывать электроэнергию. Но поскольку такой процесс дороже, чем получение электричества обычным путем, правительство будет его субсидировать.

В Москве решили отказаться от плитки. О новой программе мощения улиц узнали журналисты газеты «Новые известия». Рассчитана она на три года и обойдется бюджету города в 83 миллиарда рублей. Главной причиной масштабной перестройки тротуаров стало мнение москвичей. Горожане остались недовольны внешним видом бетонной плитки после прошедшей зимы. Весомыми оказались и данные из травмпунктов. Количество ушибов и переломов в районах, выложенных тротуарной плиткой, на 40% больше, чем в районах сплошного асфальта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments