В парламент Армении проходят четыре политические силы

08:29 03/04/2017

Четыре политические партии проходят в парламент Армении. Центризбирком республики огласил предварительные итоги выборов после подсчета голосов на 75% участков, сообщает телеканал «МИР 24»

Как уточняет РИА «Новости», лидирует правящая Республиканская партия. У нее более 49% процентов голосов. На второй позиции - блок «Царукян». Ему удалось заручится поддержкой 27,6% из всех, кто пришел на участки. Свыше 6,74% набирает Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн». За оппозиционный блок «Елк» («Выход») проголосовали 7,39% избирателей. Остальным не удалось преодолеть установленный барьер, 5%-ный для партий, и 7%-ный - для блоков. Явка на выборах превысила 60%. По всей стране работали порядка 2 тысяч участков.

«Голосование прошло в спокойном режиме, никаких нарушений не зарегистрировано на нашем участке. Несмотря на то, что электронное устройство применялось впервые, проблем не возникло», - заявил секретарь избирательного участка Тигран Аракелян.

Для страны выборы имеют важное значение. Это первое голосование после конституционной реформы, по которой республика перешла к парламентской форме правления. Теперь ключевые решения будут принимать депутаты.

На места в Национальном собрании претендовали пять партий и четыре избирательных блока.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments