Друг семьи: Евтушенко похоронят 9 апреля

12:06 03/04/2017

Похороны поэта Евгения Евтушенко, скончавшегося накануне в США в результате остановки сердца, состоятся в подмосковном поселке Переделкино 9 апреля. Об этом рассказал друг семьи, почетный консул Беларуси в Америке, руководитель фонда «Духовная дипломатия» Михаил Моргулис, передает ТАСС.

«Я только что разговаривал с Машей (Мария Новикова, супруга поэта - «МИР 24»). Она сказала, что процедура получения всех необходимых разрешений от властей штата Оклахома затягивается, и, скорее всего, похороны состоятся 9 апреля», - предположил Моргулис.

По его словам, речь идет о медицинском заключении, разрешениях на получение и вывоз тела за границу и других формальных процедурах, без которых не обойтись.

В семье ожидают, что получат все документы в среду или четверг. Таким образом, прощание в США пройдет в четверг-пятницу, а в России - в пятницу-субботу. В Талсе отпевание состоится в межконфессиональной церкви при Университете города, где Евтушенко преподавал с 1992 года. В Москве гражданская панихида, скорее всего, - в Доме литераторов.

Евгений Евтушенко скончался на 85-м году жизни. За свою жизнь он написал более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. В 1991 года проживал в США, на регулярно посещал Россию с концертами и лекциями. В 1963 году он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе, был лауреатом Государственных премий СССР и России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments