Беженцы из Сирии и молодежь проголосовали за процветание Армении

18:32 02/04/2017

На избирательных участках Армении идет активное голосование, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Овик Багдасарян в Армении голосует впервые. Он получил гражданство страны всего несколько месяцев назад. Известный в Алеппо обувщик был вынужден уехать из Сирии на историческую родину. По решению правительства 15 тысячам сирийских армян дали национальные паспорта в ускоренном порядке.

«Я приехал в Армению из страны, которой не стало. Впервые участвую в выборах и очень надеюсь, что мы сможем построить свободную и далекую от войн страну», - говорит избиратель.

В первый раз участвует в голосования и 18-летний Баграт Варданян. Молодой человек серьезно увлечен политикой. К выборам относится ответственно - ходил на агитационные кампании и внимательно читал предвыборные программы всех партий и блоков.

«Я очень рад, что наконец могу голосовать! Надеюсь, что мы, граждане Армении, сделаем правильный выбор. В будущем хочу видеть Армению в одном ряде со странами с развитой и стабильной экономикой», - заявил молодой человек.

По данным ЦИК, в избирательных списках более 2,5 миллионов граждан. О процветающей Армении мечтает каждый из них. Предварительные итоги голосования ЦИК подведет 3 апреля в полдень.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments