Атамбаев: Нельзя навязывать другим странам свои порядки

22:36 02/04/2017
Атамбаев увидел «знак судьбы» в присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

Как возникают протесты под воздействием внешних сил, в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир» рассказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«А внешние угрозы? Я надеюсь, после избрания нового президента в США Трампа, который говорит, что они будут больше заниматься проблемами внутри страны, они на порядок уменьшаться. Потому что были и до сих пор мы наблюдаем попытки навязать какие-то свои порядки и ценности без учета менталитета людей, без учета цивилизационного уровня, на котором находится та или иная страна. К чему это приводит, мы видим на наглядном примере - Ирак, Сирия и Ливия. Думаю, было бы хорошо, если бы никто не пытался той или иной стране навязывать свое видение. Каждая страна должна заниматься, в первую очередь, своими проблемами и, во-вторых, как бы это не звучало и не застряло в зубах, в советское время была очень правильная фраза - «Надо, чтобы все страны боролись за мир во всем мире»», - отметил президент Кыргызстана.

Также в ходе интервью Алмазбек Атамбаев, в частности, прокомментировал борьбу с наркоугрозой и преимущества вступления страны в ЕАЭС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments