Бойня в пакистанском храме: смотритель-убийца боялся прихожан

18:22 02/04/2017

Смотритель храма в пакистанской провинции Пенджаб, задержанный по делу об убийстве 20 человек, объяснил содеянное, сообщает France Presse. По его словам, он опасался своих прихожан.

«Абдул Вахид признался, что убил этих людей, потому что боялся, что они пришли убить его», — заявил агентству представитель регионального отделения полиции Зулфигар Хамид.

Полиция не сообщала официальную версию случившегося, однако известно, что пятидесятилетний смотритель суфийского мавзолея-храма Али Мухаммада Гуджара был психически неуравновешенным, имевшим влияние на окружающих. Прихожане соглашались подвергаться избиениям в храме, необходимость которых их духовный наставник объяснял нравственным и физическим очищением.

Суд над мясником из Минска

Массовое убийство было совершено в ночь на пятницу в городе Саргодха провинции Пенджаб. По словам выживших прихожан, смотритель храма пригласил по телефону более 20 человек в храм и принимал их по одному. Вахид угощал посетителей едой с неустановленным наркотическим веществом, после этого избивал палкой, а также наносил удары кинжалом. О происшествии сообщили несколько женщин, бежавших от убийцы. Полиция задержала Вахида и еще двоих подозреваемых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments