Голосование в Армении: президент и премьер-министр сделали выбор

18:31 02/04/2017

Президент Армении, премьер-министр, лидеры и кандидаты от партий и блоков уже проголосовали на парламентских выборах. Как – в репортаже корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Вспышки фотокамер, сотни журналистов - голосует глава государства Серж Саргсян. Он войдет в историю как последний президент Армении, которого избрали всенародным голосованием: после этих выборов республика станет парламентской.

«Нет ничего дороже мира. Мы сделаем все, чтобы на наших границах было спокойствие, и они были нерушимы. Сегодня не время оценивать шансы, сегодня время получать голоса», - сказал Серж Саргсян.

Свой гражданский долг выполнил и премьер-министр Армении Карен Карапетян. В ходе агитационной кампании, по мнению экспертов, он значительно повысил рейтинг правящей партии.

«У меня нет никаких предсказаний по поводу исхода выборов, хочу, чтобы они прошли тихо, спокойно и без эксцессов», - сказал глава правительства.

Лидер блока «Елк» пришел на голосование со своей супругой и двумя детьми. Он - представитель институциональной оппозиции и третий в списке кандидатов своего блока. «Мне тяжело сейчас говорить о процессе выборов, о них можно будет говорить только в конце дня», - отметил лидер блока «Елк» Никол Пашинян.

За тем, чтобы не было нарушений, следят местные и международные наблюдатели.

«Окончательное заключение мы сможем дать после завершения выборного процесса. Наши сотрудники работают во всех областях Армении и следят за голосованием. Мы не хотим спешить, чтобы дать полную картину», - сказал глава миссии БДИЧП/ОБСЕ Ян Петерсон.

На этих выборах впервые используют новые технические устройства. Это позволит исключить вброс бюллетеней и карусель.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments