Давид Ригерт: из атлетики на ферму

14:04 02/04/2017

Давид Ригерт - знаменитый тяжелоатлет, чемпион Европы, мира и Олимпийских игр - и в свои 70 не покидает спорт. Руководит академией в Таганроге: готовит молодых спортсменов. А в свободное время поднимает - нет, не штангу - свой собственный участок земли. Правда, фермером себя просит не называть. Почему, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Несколько голов овец, куры, утки. Кажется, еще чуть-чуть и 12 гектаров земли превратятся в ферму. Но за рекордными показателями владелец этих земель не гонится. Рекордов ему хватило. Легендарный тяжелоатлет Давид Ригерт в деревне для себя нашел то, чего никогда не хватало на соревнованиях, - возможность отдохнуть и расслабиться.

Осваивать новые земли штангисту не впервой. Детство будущего чемпиона прошло в Казахстане. Сначала «поднимал целину», там же научился поднимать свою первую штангу. Смастерил ее из противовесов от комбайна и лома.

Ригерт является победителем одной Олимпиады, шести чемпионатов мира и девяти чемпионатов Европы. Досадные поражение тоже были. На Олимпиаде-80 он трижды уронил штангу. Потом окажется: руководство сборной незадолго до соревнований заставило спортсмена резко сбросить вес.

Но на этом спорт для него не закончился. Сейчас Ригерт руководит Академией тяжелой атлетики в Таганроге. Здесь же его планку, точнее штангу, держат и дети чемпиона.

Сам легендарный тяжелоатлет прежний вес уже не берет. Хотя разговоры о рекордах идут с бывшими коллегами по спортивному пьедесталу по сей день.

Поднимать, по словам Давида Ригерта, ему теперь интереснее те самые 12 гектаров земли. Их он уже в шутку назвал «Давидовкой». Наемных рабочих на ферме нет. Только он, жена и дети. Но они, кажется, справляются. «Тяжелая» работа для них - не новость.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments