Корреспондент телеканала «Мир» получил премию ОНФ

12:15 03/04/2017

Награда за правду и справедливость. В Санкт-Петербурге более 400 журналистов региональных независимых СМИ получили премию от Общероссийского народного фронта. По мнению учредителей, материалы этих корреспондентов помогли изменить жизнь россиян к лучшему. Среди лауреатов - корреспондент телекомпании «Мир» Чермен Улубиев. Подробности церемонии награждения – в репортаже Нахида Бабаева.

Эта награда - лучшее подтверждение слаженной работы оператора, монтажера и корреспондента. Когда Чермен Улубиев отправлял свой сюжет на конкурс, надеялся пройти в финал. Жюри просмотрело 4 тысячи материалов и уверено: сюжет из Владикавказа достоин высшей награды. Проблема, о которой рассказывает журналист, решить на региональном уровне не получается.

Сакинат Магомедова - чемпионка мира по паратхэквондо. У инвалида с детства нет рук. Несмотря на это, женщина решила получить водительские права. Инструкторы автошколы были удивлены, как быстро и безошибочно Сакинат научилась управлять машиной и выполнять упражнения на площадке. Однако врачи отказались дать нужные справки. Чермен Улубиев вместе со спортсменкой пытался доказать, что Сакинат может сесть за руль и не доставит проблем другим водителям.

«Сакинат - очень сильный человек. Несмотря ни на что, она воспитывает двух детей, она хозяйка в доме и помогает супругу», - говорит корреспондент МТРК «Мир».

Положительного результата добиться пока не удалось. Но Чермен продолжает общаться с чемпионкой мира и помогает ей бороться за свои права. Медиафорум Общероссийского народного фронта - еще одна возможность обратить внимание чиновников на эту проблему.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments