Трагедия на Колыме: четверо погибли, провалившись в машине под лед

12:48 02/04/2017

Автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились пять человек, провалился под лед на переправе через реку Яна в Магаданской области. Спастись удалось только семилетнему ребенку, передает РИА «Новости».

Трагедия произошла в воскресенье в Ольском округе Колымы. Водитель внедорожника решил преодолеть реку по ледовой переправе, которая уже продолжительное время была закрыта для проезда.

По словам очевидцев, когда лед под иномаркой треснул, она начала стремительно погружаться в воду. Находившиеся в салоне успели вытолкнуть из машины семилетнего мальчика. Он оказался в стороне от образовавшейся полыньи и благодаря этому остался в живых, его подобрали свидетели происшествия. Все остальные погибли, не сумев выбраться из автомобиля.

Ребенка доставили в больницу поселка Армань, где ему оказали необходимую помощь, сообщили в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России. На место происшествия прибыли спасатели и водолазы, а также представители Следственного управления СК России по Магаданской области.

Ранее в Амурской области на реке Селемджа под лед провалились три груженные лесом грузовика, в которых находились четыре человека. В результате происшествия никто не пострадал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments