В Колумбии введен режим экстренной ситуации из-за наводнения

23:54 01/04/2017
В Нигерии в результате терактов восемь человек погибли и 50 ранены

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ввел режим экстренной ситуации из-за ситуации в городе Мокоа на границе с Эквадором, где в результате наводнения и схода селевого потока погибли не менее 150 человек. Об этом глава государства сообщил в своем твиттере.

«С учетом серьезности ситуации в Мокоа я объявляю режим национального стихийного бедствия для ускорения работ по спасению и помощи», - написал он.

Причиной наводнения в городе с населением около 40 тыс. человек стали сильные дожди, которые привели к стихийному повышению уровня воды в реках. Наводнение началось ночью, когда жители Мокоа спали. Разрушены 17 кварталов. Пропавшими без вести по-прежнему числятся 220 человек. Госпитализированы около 400 человек.

Напомним, что в соседнем Перу уже наводнения за последний месяц унесли жизни около 80 человек, сотни пропали без вести, сотни тысяч пострадали. В стране отмечается гуманитарная катастрофа, не хватает продуктов и питьевой воды. По предварительным подсчетам, на восстановление разрушенной инфраструктуры понадобится не менее $1 млрд.




ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments