Команда Армении по вольной борьбе готовится к ЧЕ

22:24 01/04/2017

Команда по вольной борьбе из Армении готовится к Чемпионату Европы. Для этого спортсмены выбрали Северную Осетию. Как спортсмены отрабатывают технику, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Броски, захваты и перевороты - у спортсменов из Армении усиленные тренировки. До Чемпионата Европы по вольной борьбе остался месяц и каждый из ребят мечтает о медалях. Чтобы увеличить шансы на победу, с утра до вечера проводят на коврах, отрабатывая технику.

«Борцы все время говорят - покажет после ковра. Потому что прогнозы давать перед соревнованиями - это неправильно. Наша задача только бороться и готовиться и к чемпионату Европы, чтобы выигрывать», - отметил главный тренер сборной команды Республики Армении по вольной борьбе Армен Мкртчян.

Поддерживают силу качественные и сбалансированные обеды. Вареное мясо, тушеные овощи, салаты и фрукты. Аппетит у вольников отменный, говорят повара.

«Они любят острую и соленую кухню. Доктор очень их удивил тем, что попросил все делать на пару и многих посадил на строгие диеты спортсменов. Мы делаем, как велят, а они все равно перчат и подсаливают», рассказала шеф-повар Алла Стовбур.

В Академии борьбы имени Аслана Хадарцева не только тренируются, но и восстанавливаются после соревнований. Недавно здесь отдыхала женская сборная из Беларуси, сейчас борцы из Санкт-Петербурга.

По словам основателя академии Махарбека Хадарцева, желающих сюда приехать потренироваться очень много.

Вольники из Армении проведут в Северной Осетии еще две недели. Затем отправятся на заключительный сбор, где сформируют основной состав команды.

Добавим, что сборная Армении готовится к чемпионату Европы в сильнейшем составе. Однако, по словам главного тренера команды, пока не понятно, будет ли бороться на турнире в Сербии чемпион мира Давид Сафарян.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments