Награда за честность: в Петербурге выбирают лучших журналистов

21:26 01/04/2017

В Петербурге награждают тех, кто не боится высказывать свое мнение. В городе проходит Всероссийский конкурс журналистских работ. Премии получат лучшие корреспонденты, операторы, редакторы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова познакомилась с одним из авторов.

В этом доме всю зиму свистел ветер: в стенах квартир полно щелей. Пока жильцы вновь и вновь включают масляные батареи, журналист Татьяна Голуценко разбирается в ситуации.

Статья о нерадивых коммунальщиках выйдет уже в следующем номере газеты. Надо успеть написать текст, сверстать и отдать в печать. В коммунальные проблемы Татьяна погрузилась случайно. После вуза пришла в газету на практику и осталась.

«Здесь нужна молодежь, нужны современные способы передачи информации», - поделилась главный редактор газеты Татьяна Гоцуленко.

Уборка мусора, ремонт зданий, замена коммуникаций в Петербурге - все это уже почти пять лет под пристальным вниманием Татьяны. В прошлом году серию материалов посвятила незаконным хостелам.

«Была прорублена стена между двумя домами с целью объединить квартиры на одном этаже и организовать там хостел», - рассказала Татьяна.

Этот материал и заслужил премию Общественного народного фронта «Правда и справедливость». Размер награды - 200 тысяч рублей. Для небольшой редакции - это хорошее подспорье. Деньги Татьяна решила потратить на новую видеотехнику и развитие сайта газеты.

Всего на конкурс было представлено четыре тысячи работ почти от тысячи журналистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments