Мимо, мимо, попал: почему зрители не приняли Гермиону в образе Белль

11:41 02/04/2017
Мимо, мимо, попал: почему зрители не приняли Гермиону в образе Белль

Сказка становится былью. На днях в прокат вышел фильм «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. Зрители тут же обрушились с критикой на актрису. Эмма совсем не похожа на сказочную красавицу Белль. Красота у нее - очень уж реальная. Даже узнаваемое желтое платье не превращает Золушку в принцессу. К тому же зритель никак не может отделаться от образа Гермионы - подружки Гарри Поттера. Телеканал «МИР 24» в рубрике «Культрасследование» решил разобраться, почему голливудские режиссеры выбирают на роли совсем «не подходящих» актеров.

Еще до выхода на экраны картина «Красавица и чудовище» приобрела скандальную славу. Поговаривали, что один из персонажей - нетрадиционной ориентации. Из-за этого в России фильм вышел с пометкой 16+. В первые дни проката в интернете разразилась буря, но уже по другому поводу.

«Смутило, что Белль все называли красавицей – вкусы, конечно, у всех разные, но Эмма на эту роль не подошла», - писала зрительница. «Она не романтична, как настоящая Белль, она просто хочет уехать в большой город и бороться там за права женщин. Ей, в общем-то даже принц не нужен. Но особенно сквозит ее бездарная игра в этом фильме на фоне блестящей игры второстепенных героев», - отметил другой зритель. «Очень красивая экранизация любимой сказки о внутренней красоте и всепобеждающей любви и добре. Только вот Эмма Уотсон не очень подходит на роль Белль. Для меня она самодостаточная интеллектуалка Гермиона, но точно не милая и наивная чудачка», - поделился впечатлением посетитель кинотеатра.

Невероятно, но факт

Как будто поиздеваться над актрисой решили и создатели игрушек. На прилавках уже можно увидеть куклу - Эмма Уотсон в образе Белль. Некоторые общие черты, конечно, есть, но большинство покупателей говорят: девушка в желтом платье больше похожа на чудовище, чем на красавицу. Некоторые даже отметили, что кукла чем-то напоминает Джастина Бибера.

Фанаты в своих суждениях весьма категоричны. Исполнительницу главной роли в фильме «50 оттенков серого» Дакоту Джонсон они тоже не пощадили. Выход на экран второй части трилогии о юной девушке и богатом красавце со странными предпочтениями «На 50 оттенков темнее» только подстегнул утихшие было споры.

Зрители утверждают: Дакота намного старше своей героини, да и внешность у нее - самая обыкновенная. Поклонники романа, который по популярности обошел даже «Гарри Поттера», нашли огрехи и в актерской работе. Ненавистники Дакоты Джонсон намекали, что роль ей досталась только благодаря звездной маме Мелани Гриффит. Хотя вряд ли эти слухи имеют основания. Мелани Гриффит по просьбе дочери фильм так не смотрела, хотя на съемочную площадку приезжала.

Известное родство сыграло дурную шутку и с другой актрисой. Когда София Коппола снялась в третьей части «Крестного отца», только ленивый критик не поругал режиссера Френсиса Копполу за то, что он взял на роль Мэри Корлеоне свою дочку. Впрочем, через некоторое время она доказала, что может быть талантливым сценаристом и режиссером, но ее актерский дебют зрители не оценили.

Впрочем, иногда первое впечатление не всегда верное, и со временем даже самые ярые противники к образу актера привыкают. Далеко не сразу зрители одобрили нового Джеймса Бонда. Дэниелу Крэйгу пришлось сняться в четырех фильмах, прежде чем он занял свое почетное место среди агентов 007.

В общем, зрителю не угодишь. У него есть свое мнение, как выглядит тот или иной герой, и если картинки не совпадают, то виноват режиссер и актер заодно. Несмотря на это, настоящие поклонники всегда оценят талант и попадание в образ, пусть и не сразу.

comments powered by HyperComments