Атамбаев: Дипломы вузов Кыргызстана признаются в ЕАЭС

16:39 01/04/2017

О выгодах Евразийского союза для людей рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир» президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Благодаря мощному интеграционному объединению трудовые мигранты чувствуют себя в соседних странах защищенными.

«Раньше наши граждане ехали в Россию, и не в обиду россиянам, но они работали там на положении трудовых рабов. Сейчас - совершенно другое к ним отношение. Они имеют законные права полететь, на срок до 30 дней могут пребывать на территории России и Казахстана, могут спокойно искать работу, наши дипломы теперь признаются о высшем образовании»,- отметил Атамбаев.

По словам президента Кыргызстана, ради этих людей «этот шаг (вступление в ЕАЭС) давно надо было делать». Атамбаев отметил, что при вступлении в ЕАЭС Бишкек при поддержке Москвы смог «отстоять очень много преференций для Кыргызстана», получить сильнейшую моральную и материальную поддержку. «До сих пор мы получаем финансовую помощь. Теперь наши казахские братья обещают нас поддержать, и я знаю, что Нурсултан Абишевич (Назарбаев - «МИР 24») сдержит свое слово. Поэтому это очень здорово, что мы в составе Евразийского экономического союза, очень здорово именно для наших граждан», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Подробнее об этом смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье, 2 апреля, в 21 час на телеканале «Мир».

comments powered by HyperComments