Атамбаев: Граждане Кыргызстана уже ощутили большую выгоду от ЕАЭС

16:24 01/04/2017

ЕАЭС или ВТО. О выгодах Евразийского союза для людей рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир» президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Вступление страны в мощное интеграционное объединение упростило многие таможенные процедуры.

Отвечая на вопрос, почему власти Кыргызстана пошли на этот шаг отметил, что граждане Кыргызстана, которые часто ездят в Россию и Казахстан на заработки, уже ощутили «большую выгоду».

«У нас была абсолютно неправильная экономическая политика в Кыргызстане. Например, наши руководители хвастались вступлением в ВТО, первыми в регионе, как всегда по телевизору. А ведь другие страны только-только вступили - Казахстан в прошлом году, Россия за год до Казахстана, теперь Беларусь. Потому что эти страны защищали свою промышленность, а у нас этим бездумным шагом была разрушена вся промышленность: легкая, машиностроение. А когда-то здесь делали даже детали для спутников», - отметил президент Кыргызстана.

Подробнее об этом смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье, 2 апреля, в 21 час на телеканале «Мир».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments