Меркель посоветовала беженцам устраиваться на селе

16:24 01/04/2017
Меркель рассказала, когда Европа снимет санкции с России

Не стремиться в большие города, а устраиваться в сельских районах призвала приехавших в страну беженцев канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

В больших городах, куда стремятся попасть мигранты, большие проблемы с жильем, посетовала Меркель и предложила ехать туда, «где есть сельская местность и мало людей». Она отметила, что власти стараются в первую очередь обеспечить жильем тех, кто получил право остаться в Германии.

Меркель добавила, что от приехавших в Германию она ждет не только соблюдения законов, но и уважения ценностей, которыми живет страна – терпимости, открытости, свободы вероисповедания, свободы мнения.

В феврале руководитель администрации канцлера ФРГ Петер Альтмайер заявил, что в 2016 году из 700 тыс. запросов на предоставление убежища около 300 тыс. не были удовлетворены. В прошлом году, сказал он, депортировано около 80 тыс. мигрантов, и теперь этот показатель будет превзойден.

За последние полтора года Германия приняла более миллиона беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. В результате численность населения страны достигла в минувшем году рекордных 82,8 млн человек.

Меркель ранее заявила, что не допустит повторения ситуации 2015 года, когда в страну неконтролируемо въехали сотни тысяч беженцев. По оценкам наблюдателей, перед выборами канцлера Германии она таким образом рассчитывает получить голоса избирателей, недовольных наплывом мигрантов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments