Первое апреля – никому не верю: мир отмечает День дурака

15:56 01/04/2017

День смеха имеет давнюю историю. Зародился он в Европе в 16 веке, а в 17-м первоапрельские розыгрыши стали традицией. Так, наивных британцев приглашали в Тауэр посмотреть, как моют львов, передает телеканал «МИР 24».

В России первый массовый розыгрыш состоялся при Петре I. Глашатаи приглашали жителей Москвы на «неслыханное представление». От зрителей не было отбоя, но когда занавес распахнулся, на подмостках было лишь белое полотнище с надписью: «Первый апрель - никому не верь!».

Уже в наше время своих зрителей разыграла телекомпания ВВС. Первого апреля 1957 года вышел репортаж о невероятно богатом урожае спагетти на Швейцарских макаронных плантациях. После эфира в студию посыпались звонки. Одни хотели узнать секрет успеха выращивания спагетти в домашних условиях, другие утверждали, что спагетти растут горизонтально, а не вертикально.

Первого апреля 62-го года на шведском телевидении выступил технический эксперт. Он сообщил, что любой человек теперь сможет сам приспособить свой телевизор для приема цветного изображения. Надо просто-напросто натянуть на телевизионный экран нейлоновые колготки. После этого сотни тысяч зрителей тщетно пытались разглядеть цвета сквозь чулки. Фактически же цветные телетрансляции начались в Швеции лишь через восемь лет. Кстати, именно первого апреля.

20 лет назад в США одна известная закусочная прорекламировала специальный гамбургер для левшей. В объявлении говорилось, что новинка имеет тот же состав, но все ингредиенты повернуты на 180 градусов. После этого особые бутерброды стали требовать для себя не только левши, но и правши.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments