Дворкович: Россия консультируется с Турцией по продовольствию

15:36 01/04/2017

Россия проводит постоянные консультации с Турцией по отмене ограничений на поставки продовольствия, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Об этом сообщает телеканал «МИР 24».

Спорные вопросы по поставкам продовольствия между двумя странами все еще остаются, отметил Дворкович на медиафоруме Ассоциации компаний розничной торговли. «Не все идет гладко, но тем не менее, мы стараемся находить общий язык», -сказал он.

По словам Дворковича, если Турция будет и дальше препятствовать поставкам российских товаров, России может принять ответные меры. «Но надеюсь, что здравый смысл возобладает», - добавил он.

Дворкович сообщил, что в настоящее время решается вопрос о встрече в Москве по вопросам поставок российского зерна.

С 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих без пошлин пшеницу, кукурузу, подсолнечный шрот (концентрированный корм) и некоторые другие сельскохозяйственные товары. По данным Минсельхоза, пошлина для ввоза российской пшеницы и кукурузы составит 130%, для риса — 45%, подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника - 13,5%.

По оценке российских экспертов, пошлина в 130% для поставок пшеницы является недопустимой. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что решение Турции изменить условия ввоза российских зерновых может привести к полному прекращению их поставок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments