Из чего сделаны «Лицедеи»: секрет успеха знаменитых клоунов

23:50 02/04/2017
Из чего сделаны «Лицедеи»: секрет успеха знаменитых клоунов

Искренний смех продлевает жизнь. Три неуклюжих клоуна уже более 35 лет выходят на сцену под песенку Blue Canari. И каждый раз зрители с восторгом принимают этот номер. Корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска узнала, как появилась реприза и сама в ней поучаствовала.

Эту песню иногда называют негласным гимном театра «Лицедеи». Когда на сцену выходят смешные, трогательные клоуны, зал замирает.

«Мне не надо чтобы зрители смеялись, мне надо, чтобы они задумались», - сказал клоун театра «Лицедеи» Роберт Городецкий.

Это номер придумал белый клоун Роберт Городецкий. В 1981 году он случайно купил пластинку с песенкой Blue Canari, что в переводе с английского значит «Грустные канарейки». Во время прослушивания перед глазами появились образы.

«Два пожилых клоуна, которые играют на гармошках, а средний все время крутится-вертится. А мы все время наступаем ему на ноги, чтобы он не крутился. Делаем счастливое лицо и смотрим вперед. Ничего не делаем. Там ничего не надо делать. Слава Полунин всегда меня спрашивал: «Роберт, ведь номер ни о чем, ничего не происходит, а оторваться невозможно», - поделился Городецкий.

За 35 лет повторить номер пытались многие актеры и даже политики. Теперь дело за журналистами. Петревска попробует стать белым клоуном, - стеснительным, наивным, грустным недотепой.

И вот версия великого номера с участием корреспондента «мира». После спектакля девочка подарила ей конфету. Это высший знак признания.

О том, какими еще репризами «Лицедеи» смешат зрителей и в чем секрет успеха, смотрите в специальном репортаже «Из чего сделаны клоуны» .

comments powered by HyperComments