Террористы из «Боко Харам» похитили более 20 школьниц

11:43 01/04/2017
Боевики «Боко Харам» расстреляли молящихся: не менее 16 жертв

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» похитили 22 девушки в ходе нападений на деревни на северо-востоке Нигерии, передает France Presse.

Сообщается о двух нападениях. 30 марта боевики на пикапах похитили в одной из деревень 18 девушек в возрасте 17 лет и младше. Еще четыре девушки были похищены в ходе второго нападения. По информации агентства, при этом исламисты убили жителя деревни, который отказался заплатить им выкуп.

В апреле 2014 года боевики похитили 276 школьниц в Чибоке в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Правительство страны отказалось от предложенного главарем группировки обмена девочек на арестованных боевиков. Позднее была опубликована видеозапись с заложницами, на которой присутствовали не все похищенные. По заявлению боевиков, остальные погибли в результате авиаударов. Впоследствии некоторым заложницам удалось вернуться домой.

Невесты халифата

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая преимущественно в Нигерии. Известна с 2002 года. Создана с целью введения шариата на всей территории Нигерии. В июле 2009 года боевики группировки организовали беспорядки на севере Нигерии, нападая на церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

comments powered by HyperComments