Детский сад в Ленобласти закрыли из-за опасности вспышки туберкулеза

22:26 31/03/2017

Нянечка в детском саду в Ленобласти могла заразить малышей туберкулезом. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова узнала подробности.

Звенящая тишина. Ни детского смеха, ни воспитателей, ни самих детей, и это не тихий час. Детский сад №54 сейчас больше похож на неприступную крепость. Он закрыт на вход и выход.

О закрытии садика родителям сообщила заведующая накануне вечером. С пятницы детей приводить нельзя. Заболела одна из нянечек, и нужна дезинфекция.

«В детском саду мне ничего не стали говорить. Когда я спросила в детском саду, задала вопрос, мне ничего не ответили на эту тему, сказали, что все нормально. Обещают открыть сад в понедельник», - рассказала мать ребенка, посещающего Детский сад №54, Светлана.

Заболевшую нянечку приняли на работу летом. У нее были все необходимые документы, в том числе и санитарная книжка, где было указано «здорова». Но плановое обследование в марте выявило проблемы - заподозрили туберкулез. О состоянии женщины пока ничего не известно, она уволилась. В детском саду от комментариев отказываются.

По данным администрации района, все сотрудники детского сада направлены на дополнительные обследования. Контактные дети в понедельник также пройдут дополнительные обследования в Гатчинском туберкулезном диспансере.

О возможной инфекции местные жители ничего не знают. Что детский сад закрыт, догадались сами. Официально вспышку туберкулеза в детском саду пока не подтверждают, ждут результатов реакции манту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments